sábado, 30 de julho de 2011

Cupcake de banana com canela

Fim de semana chegou!

Hoje está um friozinho, gostoso para assistir um filme e comer.
Por isto vou passar pra vocês a receita do cupcake de banana com canela, é uma delícia eu fiz para levar na festa junina do condomínio onde moro e todos adoraram.


Tempo   45min
Rendimento    24 Unidades
Dificuldade   Fácil


Ingredientes
4 bananas maduras
4 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
Canela em pau para decorar
Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo. Em uma tigela, misture com a aveia, a canela e o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor branca dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda. Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio. Misture o doce de leite com o creme de leite e a canela em pó. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga pequeno e faça um desenho sobre cada bolinho. Decore com pedaços de canela em pau e polvilhe com canela em pó. Sirva.


Culinarista: Denise Bologna Amantini

3 comentários:

  1. TEntei fazer essa receita, qndo estava crescendo, murchou... ficou todo molengo e transbordou da forminha, fico pensando o que sera que fiz e errado, pq tava com uma cara ótima hehehehehe

    estranhei que no vai trigo... sera que dá pra por?

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  2. acho que já sei, usei farelo de aveia..

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  3. Respondendo para Kellen,
    Bom dia
    Sim, Kellen já fiz com farinha de trigo no lugar da aveia e deu certo. Realmente acho que o seu deu errado por causa do farelo de aveia, tem que ser aveia em flocos finos.
    Espero que da próxima vez dê tudo certo, me avise, fica uma delícia.

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