sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Receita - Bolo Formigueiro

CUPCAKES-FORMIGUEIRO


Bolo Formigueiro
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 100g de coco ralado seco (um pacotinho)
  • 1 xícara de leite
  • 50g chocolate granulado (ou granulados coloridos)
  • 4 claras batidas em neve
Para o bolo
Preaqueça o forno a 180°C. 
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado.
Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.
Coloque na forma untada. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante para este blog.